gu_ural


Гуманитарный университет


Previous Entry Share Next Entry
В Екатеринбурге откроется первая в России школа для участников флэшмобов
Собака
kolotiv wrote in gu_ural
В Екатеринбурге стартует новый проект, посвященный флэшмобам, - «школа профессиональных моберов», которая открывается на базе Гуманитарного университета. Первые занятия состоятся 23 июля в 13:00 и будут проходить еженедельно.
Узнать, что такое настоящий флэшмоб и как его организовать, смогут все желающие совершенно бесплатно. Преподавателями в этой необычной школе станут культурологи, психологи, PR-специалисты, журналисты. Посетителям школы расскажут об истории возникновения флэшмобов, как отличить настоящий флэшмоб от перформанса, как собрать участников, придумать идею, написать сценарий, распространить информацию в Интернете, как работать со СМИ, со спонсорами, с государственными структурами. Кроме этого большое внимание планируется уделить практике, в рамках которой посетителям школы будет предложено организовать несколько крупных флэшмобов в столице Урала.
«Мы планируем не только учить моберов, но и помогать в организации флэшмобов, предоставляя необходимое оборудование и специалистов. К примеру, организуется танцевальный флэшмоб. Мы готовы предоставить помещение для тренировок, специалиста с нашего факультета современного танца, который поможет поставить танец; поможем уведомить Администрацию города о предстоящем мероприятии и окажем другую необходимую помощь», - отмечает ректор Гуманитарного университета Лев Абрамович Закс. Напоминаем, что студенты Гуманитарного университета сами не раз выступали инициаторами флэшмобов, а в этом году организовали круглый стол по флэшмобам, за которым собрались представители областных и городских властей, правоохранительных органов, участники флэшмобов, социологи, культурологи, юристы.
Записаться в школу флэшмоберов можно по телефону (возраст участников не ограничен): 200-09-10
Занятия будут проходить по субботам (с 23 июля) с 13:00 до 14:30. Адрес: Сурикова, 24а (здание Гуманитарного университета)

?

Log in