gu_ural


Гуманитарный университет


Осмыслить 20-летний опыт постсоветской России
Собака
kolotiv
19-20 апреля 2011 года состоится XIV Международная научно-практическая конференция Гуманитарного университета. На конференции предполагается общими усилиями представителей различных областей социально-гуманитарного знания осмыслить 20-летний опыт постсоветской России и основные тенденции ее социокультурной жизни, соответствие произошедших изменений гуманистическим ценностям и идеалам; проанализировать причины, факторы кризисных явлений, «откатов вспять», механизмы стагнации, а также особенности и механизмы необходимой модернизации России.

Подробная информация...Collapse )

Образовательный эксперимент в формате Online
Собака
kolotiv
Cтуденты научат преподавателей работать с социальными сетями и блогами

В столице Урала в Гуманитарном университете стартует обучение преподавателей работе с социальными сетями и блогами. Данное обучение проводится в рамках эксперимента, в котором в роли испытуемых выступят преподаватели и сотрудники этого вуза. В дальнейшем, если все пройдет удачно, принять участие в обучении будет предложено представителям других учебных заведений, в том числе и общеобразовательных школ.
Инициаторами проекта с громким названием «Познавай жизнь Online!» выступили студенты Гуманитарного университета. В рамках двухчасового семинара педагогов зарегистрируют в социальных сетях и заведут им блоги, расскажут, как можно использовать эти сервисы в работе, а также научат «электронному общению» со студентами, абитуриентами и коллегами за границей.
По задумке авторов проекта, обучение людей старшего возраста работе в сети Интернет облегчит им жизнь и положительно скажется на их работе. Кроме обучения педагогов, в рамках проекта запланировано знакомство пенсионеров г. Екатеринбурга с Интернетом и знакомство родителей с механизмами создания безопасной среды для юных пользователей сети.

«Я тоже хочу разобраться с таким явлением, как социальные сети и блоги. Надеюсь, что семинары, которые проведут для нас студенты, помогут мне и моим коллегам в этом. По примеру своих коллег из-за границы знаю, что социальные сети и блоги упрощают им жизнь и делают работу более эффективной. Мы не должны отставать в этом», - делится своим мнением ректор Гуманитарного университета Лев Абрамович Закс.

В Екатеринбурге студенты сотворили тающий арт-объект, посвященный PR-технологиям
Собака
kolotiv
Забавный арт-объект установили студенты Гуманитарного университета. Вот, что говориться в пресс-релизе:

Cтуденты Факультета социальной психологии Гуманитарного университета создали тающий арт-объект, посвященный PR-технологиям. Сугробы снега они превратили в лабиринт, глядя на который сверху, можно увидеть 2 буквы: PR. Буквы спрятаны за деревьями и горами снега. По мнению авторов проекта, это очень символично.



"Большинство людей не замечают, что многие вещи, происходящие в нашей жизни, на самом деле иллюзорны. Очень часто эти иллюзии «рукотворны», т.е. создаются людьми специальной профессии - PR. Задача нашего проекта - не восхвалить и не ругать специалистов по связям с общественностью, а показать, как обычно работают информационные поводы. В городе сейчас устанавливается много различных арт-объектов. Мы решили не отставать и тоже создать нечто подобное", - рассказывает автор идеи, студентка специальности «Связи с общественностью» Чиркина Алена.

Читать далее...Collapse )

«День борьбы с проблемами влюбленных» состоялся в Екатеринбурге
Собака
kolotiv
В Екатеринбурге прошел «День борьбы с проблемами влюбленных». «Борьба» была яркой и красивой (было много симпатичных девушек). Все желающие могли научиться жениться и выходить замуж, красиво танцевать, обниматься и признаваться в любви.



Студенты факультета современного танца Гуманитарного университета лежат на полу ТРЦ Фан Фан. Это часть их представления.

Смотреть фотографии и читать дальше...Collapse )

В столице Урала увековечат воспоминания о переходе на зимнее и летнее время
Собака
kolotiv
В Екатеринбурге началась подготовка к необычному мероприятию.

В связи с недавним заявлением президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева об отмене перехода на зимнее и летнее время с этой осени, студенты и преподаватели Гуманитарного университета решили увековечить связанные с переводом часов воспоминания. Торжественная церемония состоится в «тикающей комнате», в преддверии последнего перехода на летнее время.

Конкурс воспоминаний
Переход на летнее или зимнее время связан у многих людей с интересными воспоминаниями. Кто-то, забыв перевести часы, опоздал на встречу, кто-то из-за перевода стрелок забыл про готовящийся ночной ужин, а кто-то попытался поработать 25 часов в сутки.
До 20 марта, каждый желающий может поделиться своими воспоминаниями о переходе на зимнее или летнее время. Двадцать самых интересных историй, отобранных жюри, будут увековечены в письменной форме и заперты в сейфе на 50 лет. Через полвека сейф будет вскрыт и передан в музей вместе с воспоминаниями, где будущие поколения смогут узнать об этой части нашей жизни, превратившейся в историю.
Жюри, которое будет отбирать интересные истории, сформируют из профессоров и студентов Гуманитарного университета, которым в будущем предстоит передать эти «экспонаты» в музей. Авторов интересных воспоминаний ждут призы.
Истории можно присылать в электронном варианте на адрес kiaek@mail.ru или по адресу 620049, Екатеринбург, ул. Сурикова 24,а с пометкой «На конкурс».

«Тикающая комната» и торжественная церемония увековечивания воспоминаний
Церемония состоится в преддверии последнего перехода на летнее время, в здании факультета Социальной психологии Гуманитарного университета. Специально для этого будет создана «тикающая комната», в которой установят более сотни разных часов. Победители конкурса на лучшие воспоминания публично перенесут их на бумагу. После чего написанное будет заперто в сейфе, который поставят в кабинете у ректора. А через 50 лет сейф вскроют и торжественно передадут в музей.
Кроме этого, в день церемонии все желающие смогут принять участие в веселых конкурсах по самому быстрому и самому медленному переводу часов, а также в мастер-классе, в рамках которого научатся не забывать переводить часы вовремя. Это позволит в последний раз насладиться процедурой перевода стрелок. Запланирован ряд других праздничных мероприятий.

О целях
«Мы ставим перед собой задачу не только увековечить событие, но и показать студентам специальности «Связи с общественностью», как создаются информационные поводы, чтобы они на практике могли увидеть весь процесс от начала и до конца. Студенты сами придумывают информационный повод, работают со СМИ, ищут спонсоров и выполняют организационную работу. Мы начали такую практику с прошлого года, установив на территории университета монумент экономическому кризису, создание которого вызвало большой резонанс в СМИ. Продолжим и в будущем году, создавая интересные информационные поводы», - рассказывает заведующий кафедрой «Связи с общественностью» Гуманитарного университета Корчемкин Станислав Евгеньевич.

О «варварстве специализации» в аспекте личного опыта
kolotiv
Мнение Доцента кафедры "Связи с общественностью" Архиповой Юлии Владимировны

Мне не дает покоя эта дефиниция, введенная Ортега-и-Гассетом. Причем для меня вопрос стоит так же остро, как и для философа, - «то ли гильотина, то ли триумфальная арка»? В переводе на простой язык (чтобы не смущать аудиторию) – хорошо это или плохо для современного человека. Честно говоря, не очень хочется вдаваться в философскую заумь (несмотря на чип «просветительства», вмонтированный в сознание каждого препода). Хочется просто разобраться, для себя… ну и для грядущих поколений, разумеется.
Итак, с одной стороны, необходимость овладения небольшим объемом знания в какой-то определенной области позволяет, во-первых, как следует в нем разобраться (а не скакать по верхушкам, понимая, что там впереди еще много чего требующего освоения). Во-вторых, упрощает жизнь в условиях перманентного информационного прессинга, избавляет от информационного перегруза. В-третьих, высвобождает время для других не менее (на самом деле, гораздо более!) интересных дел.
С другой стороны, постепенно осваивая выбранный информационный сегмент, все более чувствуешь свою ограниченность. И это я проверила на собственном опыте! Для абсолютной ясности и полноты картины все время чего-то не хватает, - то знаний по экономике, то по математике, то по химии, то по политологии. И с грустью (а иногда и со злостью) вспоминаешь сначала школьных, а потом университетских преподавателей, которые говорили: «Вам это не нужно! Вы же гуманитарии…». А теперь я все более убеждаюсь, что современному гуманитарию необходимо быть «универсалом», то есть обладать по возможности более широким, энциклопедическим (это мечта) образованием. Поэтому, честно говоря, на меня наводит тоску стремление некоторых студентов овладеть «по-быстрому» спецпредметами (плюс немного практики) и на этом основании получить диплом. Кажется, по Ортега-и-Гассету, это и есть варварство.

Гуманитарный университет празднует свое 20-летие
Собака
kolotiv

Ректор Гуманитарного университета Лев Абрамович Закс поет со сцены филармонии. Там, вчера праздновали 20-летие Гуманитарного университета. Собрались чиновники, ректора разных учебных заведений, руководители частных и общественных организаций, сотрудники, выпускники и студенты ГУ. Сначала была торжественная часть, а по окончанию всех ждал банкет.
Все прошло в очень дружественной обстановке. Было здорово!
Скажу, как учащийся. Я горжусь тем, что являюсь студентом Гуманитарного университета. Мне очень жаль, что в этом году я заканчиваю университет. Хочется продлить свои студенческие годы.
С праздником всех, для кого Гуманитарный университет стал частью жизни!

Фоторепортаж выложу в ближайшее время.

Убирать новогоднюю елку учились в Екатеринбурге
Собака
kolotiv
Сегодня в столице Урала все желающие могли научиться на практике разбирать искусственную елку, принести из дома хвойное дерево и обменять его на билеты в кино, и получить консультацию у психолога на тему, как не допустить, чтобы елка стала причиной конфликтов в семье. Сначала были журналисты, люди будто стеснялись камер и смотрели издалека (только единицы осмеливались), но когда журналисты уехали, не на шутку заинтересовались этой проблемой (видимо стеснялись телекамер). Причем, пошел наплыв тех, кто решили сдать елки.
Всего на билеты в кино жители Екатеринбурга обменяли более десяти хвойных деревьев и столько же фотоснимков, на которых была изображена сложенная в коробку искусственная елка.


Может ли женщина ударить своего мужа скалкой?

Смотреть фотографии и читать далее...Collapse )

В Гуманитарном университете учились стрелять из бутылок с шампанским по мишеням
Собака
kolotiv
Студенты не только научились открывать шампанское у экспертов, но и смогли свободно попробовать "открыть шампанское неправильно", постреляв по мишеням. Получилось забавно.

На территории здания факультета социальной психологии Гуманитарного университета (ул. Сурикова, 24а) в честь 20-летия вуза состоялось торжественное открытие полигона, на котором планируется проводить испытания в сфере сервиса. После открытия каждый желающий мог выстрелить из бутылки с шампанским по одной из 20 мишеней.


Мягкая игрушка, остановившая пробку из под шампанского.


Читать дальше, смотреть фотографии и видео...Collapse )

В столице Урала устроят стрельбу из бутылок с шампанским
Собака
kolotiv
Завтра все желающие смогут пострелять из бутылок с шампанским на специальном полигоне, который будет торжественно открыт на территории Гуманитарного университета. Для этого участникам предлагается сначала хорошо взболтать бутылку, а потом выстрелить в одну из мишеней. Кроме этого можно будет принять участие в мастер-классе по "красивому открыванию шампанского".
Как отметил ректор Гуманитарного университета Лев Абрамович Закс: "Традиции ГУ – это соединение серьезного отношения к жизни с юмором".

Подробная информация...Collapse )

?

Log in